Отзывы

 

 

 

  

Отзыв после группы ОТЦЫ и ДЕТИ (октябрь 2014)

   За эти два дня произошло так много. Все предыдущие мои расстановки были как паззлы, а сейчас состоялась полная картина. Все темы, которые были до, слились воедино, в единую меня целую. И я четко понимаю, что мне придется изучать себя новую. Сейчас я – для себя –совершенно новый человек. Я сегодня родилась. Это немного меня пугает, как всё новое, но это – хорошее волнение. 

   Внутри меня – приятная усталость. Словно я сделала великое дело, и чувствую, как по телу циркулирует вся эта энергия, хотя я и уставшая.

   Группа оказалась круче, чем та, которую я проходила раньше – РОДИТЕЛИ И ДЕТИ. Я никогда не думала, что тема папы отдельно настолько важна. Это – реально – про действие, про доверие. Наконец-то, свершились все действия для меня, которые два с половиной года «плавали» там и тут. 

   Огромное спасибо всем, кто был, помогал, потому что всё это было непросто пройти. Если раньше были какие-то иллюзии, то сейчас завершился большой этап. Словно я закончила школу, сдала экзамен, у меня есть сертификат, и я уже знаю, в какой вуз пойду. Есть чувство покоя. И еще я поняла, что я до конца никогда не чувствовала, какая энергия идет от мамы, а   какая – от папы. У меня в последнее время было ощущение дисбаланса правого и левого, а сейчас я ощущаю себя целой и твердо стою на ногах.

Наталья         Декабрь 16, 2014, 11:48

 

   Когда меня моя подруга привела в первый раз на расстановки, у меня было состояние, мягко сказать, убитое – я много плакала, терзалась, искала ответы, внутри – депрессия, которую я уже не могла скрывать, слезы просто текли и не давали мне покоя…

Со стороны посмотреть – у меня все хорошо, все развивается, все успевается… а внутри – пустота, тоска…

   Значит, когда я пришла и увидела на двери табличку «Счастливые люди», я ухмыльнулась просто, и сказала тихо: “Такие разве бывают???!!!”

Но сейчас, пройдя две группы, я гордо могу сказать «Да! Бывают! Они есть! Это я! Я счастлива! Я люблю себя!»

   После расстановок у меня внутри ощущение «кайфа от самой себя». Это круто! Кайфовать от самой себя – такое наверное очень редкое явление, никогда не слышала про кайф от самого себя.

И потом я начала понимать, что это все похоже на влюбленность, только это – любовь не в молодого человека, а в саму себя! После расстановок я начала себя чувствовать себя полноценной личностью, знающей себе цену, уважающую…

   В группе мамы-дочки я поняла и прочувствовала любовь мамы ко мне, она все-таки очень особенная и сильная… почему-то я всегда думала, что меня мама недолюбливает, потому что я всегда была «вредным и противным ребенком»…

После приводила маму на расстановки. Больше стала ее понимать, мама в душе была не с нами, ее сердце осталось с умершими братьями, так велика была ее боль от потери двух сыновей.

После маминых расстановок мама моя на глазах расцветает, у нее в глазах появился огонь жизни, вкус к жизни…

   Расстановки помогают мне понять людей, помогают не осуждать, верить в них, а самое главное – мне удается вселить веру в них в самих себя. Это круто, когда на глазах у тебя меняется человек к лучшему, это доставляет удовольствие, похожее на оргазм))))

   Обожаю людей, которые находят силы не опускать руки. Уважаю, люблю людей с характерами, сильных духом…

   Про любовь…. Это наверное было для меня больным местом. По своей глупости, непытности и вредности характера я потеряла любимого много лет назад, и пройдя много уроков жестоких… я научилась ценить людей, пусть даже чужих… но эта боль расставания давнишнего не давала мне жить эти 7 лет, я разучилась смеяться, улыбаться, становилась жестокой и беспощадной… я не могла понять, неужели я такая жестокая бессердечная… я просила у бога вернуть меня, меня в 18 лет. И у меня это получилось. После упорной работы на расстановках, после прочтения множества книг… я стала сама собой, я – та Мариана, которая постоянно улыбается, у которой горят глаза любовью и жизнью.

   И на самом деле я поняла, как круто – чувствовать что ты и есть целое. Тебе никто не нужен. Наслаждаться присутствием самого себя  – это круто.

ИИИИИИИИИИИИ Я снова на обложках журнала!!!!!!!!!! 

Мариана
Октябрь 16, 2014, 19:01

 

                На группе «ДОЧКИ-МАТЕРИ» я поняла очень важную для себя вещь. 

Я всю жизнь пытаюсь соответствовать ожиданиям моей мамы. Я до сих пор, как маленькая, как будто стою перед ней, дергаю ее за рукав и спрашиваю: «Мама, я всё правильно сделала? Ты меня похвалишь за это?» У меня уже есть дети и внуки, а всё мое внимание – возле мамы. Я боюсь сделать то, что ей бы не понравилось, думаю об этом в первую очередь. Я не могу сказать, что полноценно живу своей жизнью и наслаждаюсь ей. Это началось в детстве и тянется до сих пор. Я помню, как в детстве я целый день бегала сама по себе, вечером приходила. Бабушка меня умоет, оденет в красивое платьице: «Сейчас придет мама, надо быть хорошей девочкой».

И еще я поняла, что постоянно обесцениваю свои достижения. И за счет этого я свою жизнь словно обрезаю. Здесь обрезала, тут обрезала, и от нее ничего не остается – только лоскутки, с которыми я ничего не могу сделать. И  когда я это осознала, я заплакала.
И после группы я начала учиться от этого уходить. Спрашивать сначала себя: «А мне это нравится?» Учусь уделять больше внимание себе самой, детям, внукам… Я всю жизнь пыталась соответствовать ожиданиям моей мамы, и из-за этого  всем всегда пыталась что-то доказать. А сейчас я учусь не соответствовать. Позволяю себе не соответствовать ничьим ожиданиям. От меня ждут одно, а я поступаю, как чувствую, как думаю, как считаю нужным.

Куаныш
Октябрь 15, 2014, 22:30

 

 

   Отношения с мамой. Это так странно, что даже будучи уже взрослой женщиной, красивой и самодостаточной, как легко они могут они подкосить, если складываются не так. Осознание того, что мама является обычной женщиной и испытывает такие же чувства, как и все люди вокруг, и хорошие, и, что самое главное, плохие, пришло ко мне очень поздно, и потребовало просто титанических усилий. И даже сейчас, пройдя массу шагов, я не могу сказать, что они носят идеальный характер, или являются образцовыми. Хотя конечно, с моей стороны, как и со стороны любого человека, которого мать вырастила в концепции «Все, и в первую очередь ты, недостаточно хороши», на свете нет ничего, что удовлетворяло бы полностью. Поэтому имеет смысл сопоставить то, что было до терапии, до группы «Дочки-матери», и то, что я имею сейчас.

1. Для мамы я всегда была плохой, плохой девочкой и все, что я не делала, было этим пронизано. Теперь я могу отделить ее оценки меня от моих собственных. И поняла, чем обусловлены ее. И это не имеет отношения ко мне, как к личности. 

2. Я призналась маме в своей злости на нее, и меня это не убило, и ее тоже. Почему то до этого во мне сидело глубиннейшее убеждение, что эта злость может разрушить ее. 

3. С помощью расстановок я увидела все, что испытывает ко мне мама, ее мотивы и переживания. Я стала намного больше ее понимать. Не все так идеально, я увидела и ее нежелание брать на себя ответственность, ее страх, ее ужас. Я, правда, стала ее намного больше понимать. 

4. Я теперь не думаю, что мой случай является уникальным, и больше не живу в позиции жертвы. И я вижу, что мама, которая вызывала во мне одновременно ведущие бесконечный беспощадный бой чувства ненависти и любви, просто не смогла в ситуации, которая была травмирующей для семьи, выбрать для себя иную модель поведения. Я искренна, когда говорю, что понимаю, вижу это. И да, я осуждаю ее за это. Но отделяю эту ситуацию от моего отношения к ней в целом. По крайней мере, вполне спокойно могу делать это сознательно.

   Может, я выразила свои мысли сумбурно, но если попытаться резюмировать вышесказанное, группа «Дочки-матери» и терапия с психологом Алией Токбергеновой дала мне возможность разговаривать с мамой на равных, не ища подковырки, называя вещи своими именами. Самое интересное, что в ходе моей работы над нашими отношениями, а работа велась только со мной, мама тоже изменилась, она стала проще и легче. Может, это обусловлено изменением моего поведения, но она стала заниматься спортом, что раньше я даже представить не могла. Я осознаю, что есть еще над чем работать, но качество наших отношений претерпело просто кардинальные изменения. 

   Раньше мы не могли общаться, хотя бы раз не поссорившись, все заканчивалось моими слезами, чувством бессилия, досады и боли. Теперь все чаще наши посиделки приносят нам все больше удовольствия. И я уже намного чаще и главное искреннее могу сказать: «Мамуленька, я тебя люблю!!!!»

                Айман
        Октябрь 15, 2014, 22:28

 

             Всем доброго дня!

    Делюсь опытом от участия в группе “Дочки-матери”. 

   Перед участием в группах у меня всегда возникают сомнения и куча   вопросов, из которых:  “А что меня там ждет? Что я могу увидеть, решить посредством этой практики, и как мне это поможет в жизни?”.  И, конечно же, приходит куча ответов, основанных на страхе, чувстве безнадежности, неверии, гордыне, боли и т.д. Но есть среди них один мудрый голос, который говорит мне, что я на верном пути, стоит только набраться храбрости и сил пережить это еще раз и уже почувствовать долгожданное облегчение и исцеление.

   Чем мне нравятся групповые занятия, так это тем, что в них можно найти много ответов на свои вопросы, комплексный подход к одной конкретной теме. К тому же, находясь в группе, можно увидеть те скрытые стороны, которые ты еще не видишь, и этому свидетельствует то, как откликается чужая боль у тебя, и переживание этой боли вместе с другими дает огромную поддержку.

   В группе «дочки-матери» мы делали несколько упражнений, которые выявляли динамику развития отношений между матерью и дочерью от рождения и до настоящего времени. Для меня было удивительным – почувствовать себя новорожденной,  почувствовать любовь мамы, ее любование мною, насколько она такая большая, а ты маленькая…

   Хорошо такое вспоминать, когда ты уже давно взрослая.  Это – время, когда строится база доверия к людям и к жизни в целом, и если был разрыв с мамой на этом этапе, то развивается недоверие. Трепетное и волнительное первое расставание с мамой в год, когда ребенок начинает ходить, переход к папе в 4 года и узнавание своей сексуальной энергии и обратно возврат к маме, чтобы уже научиться, как быть женщиной, женой. Важно прочувствовать и пережить переход из одного этапа в другой, застревание в одном этапе может не давать тебе возможности, к примеру, выйти замуж, или быть полноценной женой. После этого упражнения я поняла, почему мужчины говорят о некоторых женщинах, как о хороших любовницах, но не видят их в качестве жен. Видимо, на интуитивном уровне они это чувствуют.

   Поднимались темы о цене жизни, когда мамы умирали при родах, или беременность была незапланированной и нежелательной. Тогда ребенок несет колоссальный груз и всячески пытается расплатиться за жизнь, чувствуя вину, компенсируя это своим несчастьем.  Прорабатывание этой ситуации и принятие жизни как дара свыше снимает с тебя ответственность за несчастье, которое якобы случилось по твоей вине, и дает возможность дышать полной грудью и начать с чистого листа.

   После такой интенсивной душевной работы я всегда сплю без задних ног :-), но это – хорошая усталость, когда ты глубоко понимаешь, что завтрашний день будет ярче и светлее.

   Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Алие, за твою душевную теплоту, доброту, мудрость, ответственность и профессионализм. Спасибо небесам, что они нас свели и на этот раз, я тебя так люблю! 

   И Оксаночка, СПАСИБО тебе за твое дружеское плечо, за умение находить подход к людям, за поэтическую душу и умение находить слова, которые трогают и побуждают к действию!

              Майра
        Октябрь 14, 2014, 17:48

 

               ОТЗЫВ НА УЧАСТИЕ В ГРУППЕ “ДЕНЬГИ”:

   Я очень рада, что попала на этот семинар. и ни капельки не жалею. Однозначно он мне был полезен. На тренинге я увидела те вещи, о которых даже и не думала.  Мне стало многое понятно в моих отношениях с деньгами. Можно сказать. что я повзрослела после этих открытий или однозначно на пути к этому.  Алия хорошо знает свое дело и мастерски помогает людям), очень ей благодарна. После тренинга Деньги задумалась над своими отношениями с близкими мне людьми. Оксане тоже большое человеческое спасибо)))

               Ажара
        Июнь 6, 2014, 16:01

 

               Доброго времени Всем Счастливым Людям!

   Вот и пришел, наверное, мой час, пришло то время – написать свой отзыв!
Обещал, и вот добрался!

Ну, теперь к делу!

Я хочу оставить свой отзыв по теме – “Деньги!”

   25 января 2014 г. я попал на Двухдневный семинар на тему “Денег”. Тема конечно важная, но, как и всегда в моей жизни, не обошлось без волшебства… Что за волшебные моменты, спросите… А именно вот эти:

1) К концу первого дня семинара, в котором мы делали диагностику, как я отношусь к деньгам, получил СМС с текстом, который привел меня в восторг. Человек, который был должен мне, написал, что перевел деньги (долг) на мой счет в банке! КРУТО!!!

2) Второй день – мы работали над своим принятием денег… Тяжелая задача! Ведь все мы думаем, а был бы у нас 1 млн долл… Вот бы я зажил! Ахахахахахах…. Но кто нибудь, задумывался, почему у нас нет его??? Вот мой пример, и он реален. Алия провела совсем маленькую игру, мы на листах бумаги писали суммы (я уже не помню, что да как), но дело в следующем… Я был готов только к сумме 500 000 тг … И не больше на тот момент))) Как бы это не звучало в Вашем сознании. И тут свершилось то, о чем я даже и не предполагал. Я в ходе этой игры с суммами, про себя подумал, вот бы было здоровo подержать в руках 500 000… Вот оно Волшебство – через неделю после семинара я держал 500 000 в своих руках (это была часть моего долга, который мне вернули и заработная плата)…

   Я не в коем случае не говорю, что этот семинар – это золотая рыбка, которая исполняет желания, но он действительно работает. Это ФАКТ.

Хочу выразить большую БЛАГОДАРНОСТЬ – Алие Токбергеновой.
Очень рад, что жизнь подарила мне Вас! Вас – Счастливые люди!

Иван Смоленков
        Май 20, 2014, 23:34

 

  

Отзыв на группу “ДЕНЬГИ”, пройденную в сентябре 2013 года

   Я хотела бы рассказать о том, каким удивительным образом работает метод. До того, как пойти на группу ДЕНЬГИ, я около полугода ходила на расстановки, участвовала в качестве заместителя. У меня было большое доверие к этому методу.

   И вот решилась на группу ДЕНЬГИ. После неё произошло два удивительных события:

1. Мне надо было ехать в другую страну к родственникам, а я не могла найти денег на билет и визу. Этот вопрос вдруг резко сам по себе разрешился: неожиданно для меня люди, которые долго не отдавали мне долг, сами вышли на меня и вернули всё. В итоге денег хватило на всю поездку.

2. Я в течение долгого времени не могла найти работу. И вдруг просыпаюсь утром и первая мысль: “Тебе сегодня предложат работу, а ты от неё не отказывайся”. Так и вышло. В это день мне предложили интересную для меня работу, и я довольна своим окладом.

Я не знаю, как это работает – но это сработало. Спасибо!

О.         Май 15, 2014, 11:55

 

  

   Хочу выразить огромную благодарность Алие за ее работу, профессионализм и подход, а также Оксане за всю работу по организации  работ в группах.

В марте участвовала в группе “Когда любовь удается”. У меня было сильное желание попасть на эту группу. Состояние к тому моменту, когда я пришла на группу, было очень депрессивное, и было ощущение, что я просто все глубже погружаюсь в это состояние и не могу выбраться. И в какой-то момент я даже попросила вселенную помочь мне найти ответ, что за проблема такая есть во мне, которую я не могу решить.

   За 2 дня работы в группе я стала видеть причины своего состояния, причины моих проблем и тенденций в жизни. Хочу выразить огромную благодарность Алие, которая смогла помочь увидеть эти проблемы. Порой всего ее одна фраза попадала в цель. После 2-х дневной работы и личной расстановки, у меня появилось ощущение, что я скинула с плеч какой-то балласт, что камень внутренних проблем хоть на немного, но сдвинулся с места. Появилось чувство ответственности за все, что происходит со мной.  Увидела четкую картину ролей, которые постоянно играю в жизни: то спасаю кого-то, то играю роль жертвы и т. д. И это происходило на глубоком подсознательном уровне, что я даже не догадывалась, что живу в какой-то вечной игре.

   Я вижу и чувствую, что изменения на внутреннем уровне происходят, сильные и глубокие. Но как-то их оценить и анализировать еще слишком рано. Слишком глубокие корни у всего этого, и огромное спасибо Алие, что помогла начать с этим работать и сдвинула этот древний якорь.

   Не могу не отметить уникальность работы Алии, о том, как она хорошо чувствует клиента, как она может открыто указать на проблему, о которой больно было бы знать, таким образом, что человек открывается тому, чтобы проработать проблему.

   После участия в группе появилось ощущение выздоровления или что я – на пути к выздоровлению (если это можно так назвать).

   Есть огромное желание продолжить работу с Алией и участвовать в группах. Методы на самом деле очень сильные, действенные и результаты есть.

   Спасибо!

Ольга
Апрель 29, 2014, 23:00

 

  

   Хочу поделиться своими результатами после групп “РОДИТЕЛИ и ДЕТИ”. Я прошла две группы по этой теме. Вторую – спустя полтора года после первой, мне захотелось пройти снова.

   На первой группе я плакала беспрестанно, не понимая, отчего. Больше всего мне запомнилось одно упражнение, в котором я испытала  мамину боль, пережитую ею в младенчестве. Это потрясло меня до глубины души.

   Что изменилось после этой, безусловно, серьезнейшей внутренней работы? Исчезли мои претензии к маме и папе. Вместо этого появилось уважение и благодарность к ним за мое появление в этом мире.  Я почувствовала свободу, которую подарили мне именно они. Я увидела любовь мамы к папе, папы к маме и любовь их обоих ко мне.

   Теперь мне удается проявлять любовь к моим сыновьям через сердце, а не через подарки. У меня появилось уважение к самой себе. В упражнениях я вглядывалась в себя, в папу, маму и через слёзы уходило всё ненужное, наносное – обиды, непонимание, неудовлетворенность…

   Я научилась соглашаться с моими частями: маленькая “Я”, мама, папа и огромный-огромный мир.

Куаныш
Апрель 25, 2014, 11:47

  

Всем привет!

   С начала года я прошел в “Счастливых людях” две расстановки по своим вопросам и одну по теме моего сына. Кроме этого я проходил две группы: “Деньги” и “Здоровье”.

1. Мои впечатления от самого процесса: это уникальный метод, который поворачивает человека лицом к его душе, помогает душе достучаться до самого человека. Конечно, как любому мужчине, мне тяжело было проявлять свои ощущения на сессии, но даже не смотря на это, меня переполняли чувства. Все, что там происходило, я переживал очень глубоко.

2. Результаты работ: могу сказать только за ранние сессии, т.к. процесс по остальным еще идет. Я безуспешно искал решение своих внутренних вопросов с 2009 г. Прошел, как самый примерный и активный участник, курсы Норбекова, Синельникова, разных гуру восточных практик, перечитал гору литературы эзотерического и психологического плана, проходил “лечение” у Мануковского на авторских курсах по выходу из кризиса среднего возраста. Возможно, это все было подготовкой к расстановкам, но именно здесь я увидел  причины, стоящие за моими решениями, моим поведением. И сейчас у меня налаживается жизнь, я стал выходить из кризиса среднего возраста, помирился с матерью и отцом, начал работать, у меня появились мечты и ответственность за свою жизнь и жизнь моих детей. Я не могу гарантировать, что это – последняя инстанция и что через полгода я не начну искать что-то еще, и оно будет лучше, чем расстановки. Но на данный момент это – действительно действенный для меня инструмент.

3. Мои рекомендации тем, кто читает меня: Попробуйте этот метод, если у Вас внутри есть нерешенные проблемы. Он не отвлекает от проблемы, как многие психологические уловки а помогает идти вглубь и решать их.

4. Спасибо девчатам – Алие и Оксане за эту работу. Я знаю, что в Астане многие хотели бы пройти расстановки, но там нет людей, которые это делают. Желаю Вам расширяться по городам и учеников Вам толковых.

   PS: Вначале, попав на сайт я прочитал один отзыв о том, что работа заместителем помогает не судить людей. Это – правда, мне стало намного легче общаться с людьми после расстановок, я стал менее критичным, хотя и слежу за тем, чтобы быть правдивым с самим собой и своими чувствами. 

Серик Нигмеджанов         Апрель 25, 2014, 10:53

 

   Привет вам!

   Хочу поделиться своими результатами после группы ЗДОРОВЬЕ. На группе, которая проходила полтора года назад, было такое упражнение:  мы ставили заместителей для своих Души, Разума и Тела и потом смотрели, как они себя проявляют. Это было, с одной стороны, очень необычно, с другой – очень познавательно. Часто в таких “тройках” кто-то доминировал – например, главным был Разум и всех пытался себе подчинить.  У кого-то все трое дружили и слушали друг друга. А у меня главной была Душа, чему я очень порадовалась. Да, для меня большим шагом было, что я хотя бы перестала слушать всегда только доводы Разума, и к моменту прохождения группы уже слушала  внутренний голос интуиции. 

   Но на группу “ЗДОРОВЬЕ” я пришла с запросом, что у меня, как у Шарика в письме дяди Фёдора, “то лапы ломило, то хвост отваливался”. И вот я вижу картину: моя довольная Душа стоит в центре, Разум скромно топчется с краю, а Тело тщетно пытается обратить на себя всеобщее внимание, но его особо никто не замечает. В конце концов, после того, как Тело  начало топать ногами и злиться, на него посмотрели и Душа и Разум. В конце упражнения я торжественно пообещала своему телу, что стану относиться к нему лучше.

   Честно говоря, я тогда мало себе представляла, что значит “слушать тело”. Расстановки научили меня слушать душу, и мне казалось, что нет ничего лучше. Но, как говорится, “в человеке всё должно было прекрасно: и душа, и ТЕЛО (!!!) и т.д. по списку”. Получалось так, что я не чувствовала потребностей своего тела и только что-то от него всё время требовала. Поэтому вылезали разные болезни как следствие такого потребительского отношения.

   А теперь –  о том, изменилось за эти полтора года. Вот теперь моё тело уже не может на меня сердиться, потому что сейчас у нас с ним, так сказать, непрерывный диалог. Я  изменила и сделала более здоровым своё питание и  режим дня. Как следствие – стала хорошо высыпаться и энергично себя чувствовать. Сбросила лишние килограммы. Прошли постоянная усталость и сонливость. Захотелось больше бывать на свежем воздухе и активно двигаться. Стало привычным – проехаться с утра до Бутаковки и прогуляться там часика два вдоль речки.

   Ещё совсем недавно я думала – вот почему, когда я была ребёнком, меня зимой даже в сильные морозы было не загнать домой с горки и с катка, а сейчас меня так же не загнать на горку и каток? Ответ пришёл сам собой – когда я стала себя лучше и бодрее чувствовать и перестала мёрзнуть, то опять потянуло к “зимним детским забавам”, чему я очень рада. Достала пылившиеся в сарае коньки и начала кататься. Последний раз я стояла на коньках классе в 7-м. Но тело всё помнит – я сразу же начала скользить на льду так, как будто и не было перерыва.

   Я всю жизнь завидовала людям, которые жизнерадостны, “легки на подъём”, ходят в горы и активно занимаются спортом. И как-то незаметно для себя я оказалась в их числе. Для меня это – воплощение очередной моей мечты в жизнь.

   Всем желаю крепкого здоровья и счастья!

Оксана
Февраль 27, 2014, 08:57

 

   Я прошла  тренинг “Деньги” 2 раза  и на них же делала 2 расстановки по поводу денег. Никогда не думала, что то,  что происходило с моими предками, так влияет и имеет значение в моей жизни. Я не видела своих дедушек и бабушек живых и не знаю, какие они были, но то, что в моей жизни, в моих отношениях во всем, и в отношениях  с деньгами имеется их страхи с одной стороны, и долги моральные  за  какие то неверные поступки – для меня было большой новостью и даже большим  откровением. Думаю, что сейчас, освободившись от моих каких-то внутренних запретов и моральных долгов перед предками, я буду двигаться дальше и достигать  своих намеченных целей. Знаю точно, что имеет значение и своя внутренняя работа над собой.

   Выражение: “Дети не отвечают за своих родителей” верно лишь отчасти. В силу своего опыта могу сказать: “Дети не отвечают за поступки своих предков, но платят  и по их счетам”. И думаю, что это надо знать и  помнить  нам всем именно сейчас.

   Благодарю Алию за ее креативный подход к семинарам, каждый раз для себя делаешь новые заметки. 

Г.
Январь 21, 2014, 14:16

  

 

   Меня зовут Салтанат, я живу в Астане. Специально на расстановки приезжаю в Алматы. Посетила много различных групп. Хотела остановиться на группе Деньги. Вопрос денег меня интересует очень сильно, это наверное был ключевой запрос в моей жизни….Проведена была колоссальная работа, понимаешь очень многие вещи, глубинные вещи….где была Я и где Деньги…

   Знаете, хочется многое сказать, но всего не передашь словами…..Лучше самому через это пройти и понять в чем твоя загвоздка? Почему так происходит в твоей жизни? В отношении себя-расстановки мне очень мощно помогают разобраться в своих проблемах, понять причины. В отношении денег-я продолжаю работать над собой, это неустанный процесс, одно поняла, я легче стала с ними расставаться, я стала их тратить на себя, для меня это большое достижение!!!!!!Единственное, что огорчает, что Алии нет в моем городе)))))

Салтанат
Январь 17, 2014, 22:34

  

 

   Дорогие мои друзья! По поводу  возможности посмотреть на тему ”деньги”  - одно могу сказать точно – пока ты сам внутренне не повзрослел – то деньги – или же просто фантики, или же мифический всемогущий “КТО-ТО” – придет в карман и спасет меня…
   А теперь – по факту самого тренинга. Мой первый запрос был: “Хочу столько-то евро!”. Глупо или нет, но сумму для расстановки я припасла просто так, “навскидку”. Через столько-то дней у меня на карточке… ИМЕННО СТОЛЬКО, но в тенге!!! И наступили страдания – куда их деть? Честное словно – предлагала близким мне людям мои средства для решения их задач. И знаете,  чем это кончилось? У меня год потом денег просто не было… Конечно же, можно подвести обоснование этому факту, но… “из песни слов не выкинуть”.
 
   Год спустя я опять пошла на такую же группу. За прошедший год я  работала, думала, ощущала: “Что же пошло не так?” После второй  расстановки жизнь наладилась. Деньги из категории «ЦЕЛИ» плавно перешли в «СРЕДСТВА».

   Так что – если у вас еще нет понимания, НА ЧТО ВАМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ, или  ЧТО ОНИ ДЛЯ ВАС ЗНАЧАТ – то задумайтесь… А если тема уже выкристаллизовалась – то тренинг ждет вас. Сейчас я знаю, что мой первый опыт был ооооочень-таки не зря. Я таким образом зрела. А на каком этапе находитесь вы лично, и готовы ли идти вперед – решать вам. 

$$$
Январь 16, 2014, 22:31

 

   ДЕНЬГИ  была моя первая группа, и я не думала, что она так сильно меня затронет.
На группе я поняла, что я не люблю свою работу и делаю её чисто механически. И я стала думать о том, что же для меня – любимое дело, увлечение, хобби? У меня давно была одна задумка – сделать свой интернет-магазин, но я всё не решалась начать. А на группе мне вдруг стало ясно, что пришло время для перемен. И сразу после группы я запустила свой бизнес в интернете, который уже приносит доход. Это для меня оказалось неожиданно приятно.

   Еще на группе я была удивлена, что я спокойно держу в руках сумму, которую в жизни я никогда не позволяла себе и чувствую себя с ней хорошо. И – что удивительно! – когда я с подругой открывала этот интернет-магазин, то как раз собрала эту сумму для начала. И пусть я в своей жизни по факту держала её недолго, но я уже точно знаю, что, занимаясь своим бизнесом, я скоро её снова заработаю. 

Бибигуль
Январь 16, 2014, 22:30
 
  
  

   На группе ДЕНЬГИ внутри меня начался очень важный процесс. На группе выявился мой страх перед деньгами, о котором я не знала. Страх этот, конечно, оберегает меня от многих вещей, но он и отнимает слишком много сил. Я сейчас думаю о том, как бы мне его принять и с ним подружиться, чтобы он перестал закрывать мне дорогу к деньгам.

   Самое позитивное, что произошло после группы деньги, – у меня изменились отношения на работе, от меня “отстали”, стало легче работать. Но также стало ясно, что эта работа не приносит особого удовлетворения и денег. И я поняла, что хочу поменять её на ту работу, которая бы мне нравилась, и приносила давала хороший доход. Я сейчас рассматриваю разные варианты самореализации, чтобы найти то, что было бы истинно моим.

Ксения
Январь 16, 2014, 22:28

 

  

   Группа “СИЛА РОДА” – это было очень сильно. Мой запрос – полностью реализован.

   Можно долго пытаться кем-то стать, а можно просто вспомнить, что ты – уже есть. И твой запас прочности, твои сильные и красивые стороны – это не только твоя личная заслуга. Это – подарок от твоего рода. Остается только прислушаться к своим “закромам”. И сделать это лучше в хорошей компании, с чутким ведущим, в продуманном и организованном пространстве.

   Желаю удачи всем заинтересованным в том, чтобы встать в ряд своего рода, на свое, предназначенное только вам место!  На самом деле –  это как к аккумулятору подсоединится. :-)  

G.
Декабрь 6, 2013, 10:43

 

Отзыв о группе “Сила рода”

   Для меня это было прикосновение к близким людям – родителям моей мамы, покинувших наш мир, когда маме было всего 2 года. (К слову, моя мама удивилась, что я после группы устроила поминальный обед с жертвоприношением в честь её мамы и папы.)
У меня получилось познакомится с дедушками, бабушками, прадедушками и прабабушками. Мамину бабушку я  помнила злой баба-ягой, теперь её образ в моем сердце – светлый. Я осознала, что я похожа на неё смелостью и уверенностью. Ощущение от многих из моего рода стало, что они все – молодые, красивые, радостные, и от этого на душе стало легче.

   После семинара я стала лучше воспринимать своих детей, ведь они несут дальше жизнь многих поколений. Даже двухлетняя внучка для меня стала  взрослее.

   После  семинара есть ощущение, что внутри меня  освободилось место для чего-то важного и хорошего.

Куаныш.
Декабрь 6, 2013, 10:37

  

 

   Последнее время на расстановках все чаще выходит одна тема. В разных ролях и сюжетах, но суть одна – взятие ответственности за свою жизнь. Особенно если она досталась по высокой цене. Твоего собственного появления на свет или в переплетениях с тяжелыми судьбами родных. Тех, кто ушел слишком рано, трагически или так и не родился. Как отпустить и перестать спасать, согласиться с их судьбой и невозможностью что-либо изменить в прошлом? И даже сделав это, преодолеть чувство вины, за то, что ты можешь быть счастливее. Имеешь ли ты право? Ведь любовь так сильна. Я готов нести это из любви к вам. Даже не отдавая себе в этом отчет. Я чувствую вашу боль, как свою собственную и готов отказаться от всего в вашу честь. И тогда ты вроде и живешь и не живешь одновременно.

   Как же оставить прошлое позади, как начать жить своей жизнью? И разрешить себе, искренне и в полной мере, радоваться ей. Твердо заявить миру – Я Есть! Я принимаю жизнь по такой цене, которой она стоила мне и моим предкам. Я выбираю – жить. Жить счастливо и в полной мере. 

Потому что только ты сам, и никто другой, можешь «взять за руку свою душу» повернуться лицом в будущее, со всеми его возможностями и трудностями, и смело шагнуть им навстречу. Чувствуя за спиной силу, любовь и поддержку всех тех, кто был до тебя, и продолжается в тебе. Потому что Жизнь продолжается.

И это твоя ответственность. И то, что ты по-настоящему можешь сделать. Для них и для себя.

   Спасибо “Счастливым людям” за то, что есть с кем разделить такие моменты и переживания. Глубокие и ресурсные. 

Irin.
Декабрь 2, 2013, 00:17

 

   Что такое «Счастливые люди»?

   Это Психологический центр, который помогает, нам найти себя, побывать на семинарах «Деньги», «Здоровье» и много каких ещё…

   Впервые я услышал о расстановках по Хеллингеру, находясь за границей. Сперва я не придал особого значения, послушал, где-то отложил в голове. И даже забыл про этот разговор и подобные методики. Но вскоре, я познакомился с человеком из другой страны, другой религии и даже он по-русски не говорил, и он рассказал и даже заразил меня своими эмоциями, с которыми он рассказывал. Я даже сперва не понял, что да как, и в конце до меня дошло, это именно те Расстановки, о которых мне говорили ранее…

   Тут, не долго думая, я прилетел в Алмату, и первое, что я сделал, я записался на расстановки. Сперва мне предложили побыть наблюдателем, понять, почувствовать и не скрою, я даже  успел в этот день и поучаствовать… Скажу я Вам, я был потрясен. Чем? спросите Вы… Тем, как это все происходило… 
 
   Алия Токбергенова – это человек, который является профессионалом своего дела. Когда Алия проводит расстановку, я не сразу это заметил, но это есть, она обладает даром видения, я сейчас не говорю про экстрасенсорные силы))), а про ее работу как расстановщика… Она пропускает каждую историю через себя, дабы понять и помочь! Прям большущий и отдельный Respect ей, Только За это!!!

   В общем я рад, что я узнал, попробовал, поучаствовал… Теперь у меня появилось еще одно любимое занятие – это расстановки!!!

   Да, и ещё… Тут совсем недавно, у Алии было День Рождения.

   Я хочу пожелать быть всегда здоровой, Активной, Энергичной. Чтобы на ее жизненном пути были яркие и разноцветные полосы, вместо стандартных черной и белой. Пусть ее всегда сопровождает улыбка, позитив и добрые люди!

   Спасибо всем тем людям, которые появились у меня в жизни, через Счастливых людей! Оксана, тебе тоже отдельное и большое спасибо! 

Иван Смоленков         Ноябрь 24, 2013, 19:33

  

 

   Сколько я себя помню, я постоянно с кем-то встречалась. Одни отношения заканчивались, другие начинались. Всё  было бурно, интересно, захватывающе, как в американских горках. Когда я с кем-то расставалась, то долго не страдала, а тут же находила ему замену. Я не представляла, что в жизни может быть по-другому. Да и зачем?

   Потом я встретила ЕГО. Именно так, с большой буквы ЕГО. Обоюдная любовь с первого взгляда. Всё. как в романах и красивых фильмах, с некоторой поправкой на быт, но всё же – прекрасно! И я решила, что, как поет группа “СПЛИН”, “мы будем счастливы теперь и навсегда.” И, как нетрудно догадаться, именно этот человек  ушёл от меня, разбив мне сердце. Ушел в тот момент, когда после долгих лет вместе  ”меня” уже не было, были только “МЫ”. Когда я вообще не могла себе представить жизнь без него ни в каких вариантах.

   Спасибо всем моим друзьям, которые поддержали меня в этот период, когда мне не хотелось просыпаться по утрам. Спасибо моим родителям. И огромное спасибо Алие. Я не просто выжила,  сейчас уже я могу сказать, положа руку на сердце,что я – счастлива.
 
   Расстановки открыли мне глаза на многие вещи. Я узнала, почему я была зависима от того человека, и почему наши отношения сразу же были обречены на провал. Я смогла простить его и отпустить, перестать о нем постоянно думать, злиться на него и сожалеть о прошлом. Я освободилась от каких-то своих иллюзий. Ведь чтобы быть счастливой и чувствовать любовь, совсем не обязательно быть с кем-то. То, что я так жадно искала в отношениях, уже есть во мне. Я перестала быть зависимой от отношений, от мужского внимания.

   Я теперь не жду, что придет какой-то удивительный человек и обустроит мою жизнь. Я просто живу.

   Еще полгода назад я больше всего боялась встретить того самого человека, разбившего мне сердце, где-нибудь на улице. Расплакаться при нем, проявить свою слабость. Недавно мы по его инициативе стали переписываться. И я общаюсь с ним СПОКОЙНО. Я даже благодарна ему за то, что он ушел. Иначе я никогда бы не установила отношения с самым главным человеком моей жизни. С собой. Не поняла бы, чего хочу, какие у меня желания и потребности. И не научилась бы просыпаться с улыбкой, зная, что впереди – НОВЫЙ ДЕНЬ!

   Спасибо Берту Хеллингеру за метод расстановок и Алие Токбергеновой за то, что мягко, внимательно и бережно помогает людям открывать в себе источники счастья.  

П.
Август 22, 2013, 14:49

  

 

   Изменения после группы “КОГДА ЛЮБОВЬ УДАЕТСЯ” произошли  колоссальные. Много дало упражнение по возвращению частей своей души. Для меня было новостью, что части моей души были “забыты” у бывших партнёров. Я была удивлена, что те отношения, которые я считала давно законченными (прошло более девяти лет), вызвали у меня слёзы и трепет. 
 
   И не менее важный момент – это завершение отношений с бывшим мужем. Долгие годы я была как будто на привязи, хотя мне казалось, что я просто грамотно, по-взрослому строю отношения.  Было постоянное, навязчивое желание казаться лучше, советоваться с ним, помогать ему. (И это при том, что во втором браке я уже четвертый год). После упражнения отношения с бывшим мужем остались по-прежнему хорошие, но только мне в первый раз захотелось жить для себя и стало всё равно, какое впечатление я произвожу на него и его новую жену. Пропало  неуёмное желание спросить совета, поделиться достижениями сына и услышать от него похвалу и одобрение.

   А, самое главное,  я наконец-то смогла посмотреть на своего нынешнего мужа другими глазами. (Я очень благодарна ему за терпение и понимание, думаю, это было не просто). Отношения в браке стали намного мягче, доверительнее.

   Так же вдохновляет само ощущение от групповых занятий. В группу приходят разные люди, каждый со своими вопросами и сомнениями. Это помогает понять, что ты не одинок, что это – не очередная блажь в твоей жизни, а важный момент, о котором задумываешься не только ты. Очень приятно было найти единомышленников. Нам часто кажется, что ситуация в нашей жизни уникальна, но, поняв истоки скрывающихся проблем,  легко увидеть и их решение. 

   И самое основное, что участие в группе помогло мне полюбить себя, почувствовать себя более целостно и гармонично! Начали открываться новые возможности и задачи.
 

Н.         Август 20, 2013, 10:31

  
 

   Решил написать свой отзыв на группу “Найти себя” по истечении определенного срока. Буду краток и немногословен. Расскажу, какие изменения у меня произошли и происходят после тренинга: у меня появилось желание хорошо выглядеть, начал заниматься физическими упражнениями в домашних условиях – теперь каждый день с огромной охотой отжимаюсь и качаю пресс)), сразу взялся за здоровье. Завершил все мелкие недоделанные дела, на работе появилась продуктивность – теперь стараюсь быстро выполнять свои обязанности и решать поставленные задачи, в мыслях появилась определенная структура, каши и тумана осталось очень мало). Работа над собой стала более результативной и осязаемой. В общем, собранность, ясность, энергичность – результат, полученный от тренинга. Спасибо вам огромное, еще увидимся!!!

Аскар
Июль 31, 2013, 13:42

  

 

ОТЗЫВ ПОСЛЕ ГРУППЫ “найти себя”

   Вопрос «Искать себя или нет» рано или поздно возникает у каждого, занимающегося личностным ростом, коучингом, разного рода психологией, или же просто у думающего человека….С недавних пор он «догнал” и меня. Группа “Найти себя” была для меня очень своевременной”.

   Несколько слов, возможно, не в тему, но всё же… В шутку говорят, что если не встал еще на путь само-развития само-копания, то тысячи тысяч раз подумай, а надо ли…Может быть, не все так плохо.   Потому что, единожды начав, уже не притормозишь…..Так вот, у меня в жизни все было нормально….Ну и что, если тело ломало и тянуло, ну и что, если семейная жизнь не сложилась, ну и что, если денег в жизни нет, ну и что?

   Так живут все, по крайней мере,  все, кого я знаю. Не так уж все и плохо! До тех пор, пока моя лучшая подруга не решила применить почерпнутые с книги по психологии методы… Она посвятила мне немало времени, спрашивая:  «Что Ты чувствуешь?». И терпеливо выслушивала мои: «…люди говорят» и «…надо бежать/делать/выкупать и т.п.»….И ни слова про чувства….Я ничего не чувствовала, душа молчала, загнанная куда-то….Так прошло еще несколько лет…. А когда жизнь практически зашла в тупик, то я, дойдя до метода расстановок, участвуя заместителем, работая в группах, шаг за шагом начала постепенно приближаться к Самой Себе.

   А группа «Найти Себя»….Это просто подарок для таких, как я! Надеюсь, что для кого-то участие в ней, работа с Собой, Своим местом в Жизни будет таким же смелым, приятным, отчаянным и великолепным событием. Удачи всем!!!!

G.
Июль 3, 2013, 14:37

 

               ОТЗЫВ НА ГРУППУ “Найти себя”

   Когда моя подруга спросила меня, чем же мы занимались на семинаре, каким образом искали себя, я толком не могла объяснить даже, о чем говорили, какие вопросы мы поднимали, какие делали упражнения для проработки проблемы… Даже подняв краткие тезисы, мне было сложно вспомнить – всплывали лишь приятные и не очень ощущения.

    Но вот уже вторую неделю я не только ощущаю, но и фиксирую, что со мной происходят чудесные преобразования! Я словно наполнилась энергией. Я только вчера поймала себя на мысли, что за пару недель, прошедших после семинара, я с легкостью переделала огромное количество отложенных «на потом» дел, причем часть из них была связанна с физическими нагрузками, которых я уже несколько лет «сознательно избегаю».

    Т.е. моя культивированная лень не напоминала о себе, вот уже …не буду повторяться сколько дней. … Ложусь позже, встаю раньше (без будильника). Не скрою, спать хочется, но и появилось желание раскидать все дела… и текущие вопросы решаются, не откладываются. Тупиковые ситуации в общении с окружающими с легкостью разрешаются практически при входе в кабинет, либо в ответе на другом конце провода…

    Не все так безоблачно, меня пугают всплывшие проблемы взаимоотношений с родителями, я стала проявлять необоснованные вспышки злости на отца, возможно – это стечение обстоятельств, либо пришло время их вытащить наружу и проработать, а не прятать в закрома…

    Я очень довольна, тем, что посетила  группу «Найти Себя». Я уже принимала участие в группах «Сила Рода» и «Здоровье», позади две расстановки и после каждого «действия» были разные состояния и ощущения… и все это этапы в одном направлении…

   Разумом это не проанализировать! Свое состояние на данный момент я оцениваю как возвращение к себе, а поиски себя продолжаются …

   Хочу выразить Вам признательность, благодарю Вас за Вашу помощь и поддержку в «ПУТИ к СЕБЕ!»

Н.
Июль 3, 2013, 14:34

  

 

ОТЗЫВ НА ГРУППУ “Найти себя”

    Когда я шла на группу, то думала, что будем что-то писать, а оказалось, что все берется из жизни и это – практика, чему я очень рада.

Сами занятия очень познавательны, видишь свои проблемы в несколько ином разрезе и видишь множество решений, а что выбрать – решать тебе.

Понравилась ненавязчивая обстановка, т.е. – хочешь, говори, а не хочешь – будь сторонним наблюдателем, как сама пожелаешь. 

    Смело буду рекомендовать данный тренинг, вне зависимости от уровня подготовки. 

    Огромное спасибо Алие и Оксане, да благославит Вас Бог. 

Снежана
Июль 3, 2013, 14:26

  

 

   Первомай!
   Вчера была расстановка и когда Алия, попросила нас вспомнить, какие события могли произойти в Кызыл-Орде в  начале прошлого  века, то у меня сначала в памяти вышло, что город  был столицей , а потом  мне пришла мысль про джут  в степи… и это было страшно, в голове звучал плач и стон  женщин , когда они оплакивают родных, и тихая боль,  и смиренность людей со своей судьбой.  Когда вечером пришла домой, то нашла и прочитала  материалы по джуту в Казахстане  в интернете. Какой ужас пережили наши дедушки и бабушки, наши родители, какая была мясорубка судеб, людей… И это до сих  пор живо в нас, мы несем в себе это, не осознавая и не понимая порой ,что влияет на нас на наших близких и родных людей. Тогда по переписи 1937 года население нашей Республики уменьшилась на 40 % по сравнению с переписью 1926 года,  на Украине  этот процент составил  населения 15 %. Больше всего потери были в нашей Республике. Население вымирало от голода. Весь конфискованный скот отправлялся в Москву  и Ленинград.
   Я вспомнила свои расстановки , как тяжело было моим родным, маме которая родилась на  Урале, так как семья была выслана туда и где умер ее отец, работая на рудниках. В ее семье было 10 детей, выжило только 3. И мы  не знали, что пришлось пережить им, как они выживали, как они теряли и умирали. Вчера я плакала, осознавая и чувствуя,  боль, и какую цену, заплатили они тогда за жизнь, за нашу жизнь… Плакала после расстановки, плакала дома, прочитав про события такие далекие, но влияющие на нашу жизнь до сих пор.
   Признательна Вам за эти чувства и воспоминания 

Гуля
Май 2, 2013, 14:10

 

   Доброго дня, Читающие… Долго думала, как можно передать словами опыт применения расстановок в своей жизни, и одно меня останавливало «всю дорогу»… Когда ты видишь положительную динамику в своей жизни, когда ты понемногу «выздоравливаешь», то очень хочется («прям руки чешутся») помочь дорогим и близким тебе людям. И тогда начинаешь энергично «причинять добро»… А это не получается, потому что все-таки каждый должен дойти до необходимости перемен сам. И никто тут ему не помощник… Но все-таки одна тема, тема «Здоровья» не дает мне спокойно пройти мимо, промолчать… Здоровье – это мой любимый запрос, потому что «подвижки» именно этого параметра очень ясно и четко видны. Да и ощущать себя здорОвой – это здОрово… Помню, что самый-самый неизменный тост из числа долгожителей – это все о нем, родном, о здоровье... Так в чем же дело, почему народ не в первую очередь занимается этим?

    Не хочу «сужать» рамки расстановок в теме «здоровья» в плане запросов, но про себя лично скажу – после 1 работы у меня прошла постояннаяболь между лопатками, с которой я жила всю свою сознательную жизнь (а это – зона Мамы, потерянной мною в младенчестве и неуемная потребность в этом…  Именно так душа через тело ныло все 42 года….), вторая тема носила «косметический характер», но женщины меня поймут лучше – в определенном возрасте у меня ногти из стальных алмазорезов с перламутровым оттенком вдруг стали… ну, не-е-ееее-знаааю, чем, и это все – без видимых и невидимых причин. Просто – и практически за 1 неделю…. Потом были всяческие попытки, ухищрения, процедуры и другие подвиги… Пока не пришла мысль. А с нею и новая расстановка…. С той поры прошло 3,5 месяца. Ноготочки растут, мне на радость… ну а тема, стоящая за этим…..У каждого она будет другой…. своей… родной. Да, была и еще приятная «побочка» - восстановились десны…

   Вот таким образом выглядит моя постепенная и последовательная судьба моей темы «Здоровье». И мое «медицинское прошлое» (все- таки мединститут за плечами) не дает мне покоя…

    Будьте здоровы, Мои Дорогие!!!!

Гульгена
Март 18, 2013, 16:09

  

 


   Спешу сообщить, что психологический центр “Счастливые люди” перешел на новый уровень. Джедайский. Действует на расстоянии и даже до того как. На прошлой неделе я заявила, что неотложно нуждаюсь в диагностике. Стоял вопрос выбора, который уже достиг критической точки. То бишь идти туда, куда зовут или же все-таки дождаться того, чего хочется. И вот накануне заветной среды вуаля! Долгожданное письмо. От самого желанного из тех вариантов, что я собиралась ставить на диагностике. Я не знаю, что за волшебство и что за техники применяются тут. Но это работает! Может это такая новогодняя акция – тем, кто прошел пять расстановок, диагностика с результатом в подарок. Причем до самой диагностики :))) Или душа сама знает ответ и своим вопросом его озвучивает. Я не знаю. Да это и не важно. Низкий поклон и благодарность от всего сердца!

Мадина
Январь 9, 2013, 07:29

 

   Терпение и труд все перетрут.

    Так говорят. Но это не всегда срабатывает. Весь прошлый год я оформляла проекты, высылала их куда-то, участвовала во всевозможных конкурсах, но это было никому не нужно. В ответ было лишь глухое молчание. Снова пришлось вернуться к деятельности, которая привычна, но на грани “глубоко противна”. И все равно продолжала потихоньку делать то, что нравится. 

   Хоть это и не понималось так, как хотелось мне.

   В конце мая этого года была расстановка с запросом “быть там, где мое”. Ну или чтобы МОЕ было там, где я. Удивительно, но уже в начале июня события стали разворачиваться так, что случайно стали встречаться люди из той среды, куда я так тщетно прорывалась до этого. Сложилась ситуация, что потребовались проекты, и я достала свой прошлогодний никому ненужный. Неожиданно он стал удивительным и прорывным. Участие за компанию в конкурсе принесло неожиданную победу. Причем с работой, смысл которой еще в начале года не поняли.
   Терпение и труд безусловно важны. Но без расстановочного “сим салабим” это все порой бесполезной грудой валяется перед дверьми в свою жизнь.

Мадина
Ноябрь 6, 2012, 03:58

 

   Хочу поделиться результатами моей расстановки. Всю жизнь меня мучила какая-то странная боль в животе, которая появлялась, когда я видела сцены насилия в фильмах или жизни.  И еще мне было ужасно неприятно и больно, когда кто-нибудь касался моего живота. Боль была как спазм и никакими лекарствами не снималась. Врачи не могли понять, что со мной происходит. Один раз даже отправили меня вырезать аппендицит. Слава богу, никакой операции мне тогда не сделали. Я давно поняла, что боль эта – очень странная, и она не связана с физическим состоянием моего организма. Я обращалась и к массажистам, и к народным целителям. Ничего не помогало. Когда не было никаких провокаций снаружи – боль могла не проявляться месяцами. Потом опять приходила.

    После расстановки на эту тему прошло уже  почти два года. Спасибо Алие и методу. Я уже почти  забыла те болезненные ощущения и, надеюсь, уже никогда не вспомню. 

О.
Октябрь 16, 2012, 10:14
 
   
   Алия, хочу сказать, что после посещений ваших расстановок и консультаций, моя жизнь стала намного осмысленнее, сознательнее. Я теперь не боюсь называть вещи своими именами, и многое из того, что раньше мне было страшно произнести вслух, осталось позади. Я искренне Вам очень благодарна, за теплоту и участие. И очень хочу чтобы у Вас лично и у сотрудников Вашего центра все складывалось наилучшим образом!
Айман
Сентябрь 20, 2012, 16:38

  

 

   Большое спасибо Алие. я пришла на расстановку в состоянии подавленном и разорванном, т.к. меня разрывали не понятные внутри чувства, необъяснимые и тяжелые. Алия сориентировалась во время сомой расстановки и выявила причину.

   Большое спасибо!

   Теперь я стала больше понимать себя и свои чувства и с каждым днем все лучше и лучше. 

Ксения
Сентябрь 18, 2012, 15:12

  

 

   Хочу выразить огромную благодарность Алие.

   Алия профессионал в своём деле, несомненно.

   После расстановки у меня появились силы двигаться в перед, понимать почему все так произошло. 
   Низкий поклон.
 

Ксения
Август 22, 2012, 04:09

 

 

   Для меня одним из самых странных и неожиданных “побочных” эффектов расстановок было то, что я начала любить детей. Нет, не своих, своих у меня пока еще нет  Об этом очень символично сказать именно сегодня, в день защиты детей  . Никогда не нянчилась ни с кем, не умилялась на детские шалости, да и вообще избегала и этой темы, и самих “виновников торжества”.

    И тем приятнее сейчас открыть для себя целый мир, связанный с детьми. Понять-увидеть-почувствовать – какое это чудо жизни! 

    А почему “побочный” эффект расстановок – потому что я никогда не заявляла  личной темы, связанной с детьми. Но именно после  расстановки другого человека, в которой я была чьим-то заместителем, что-то во мне изменилось и отношение к детям из “резкого минус” через довольно короткое время стало плюсом. 

    А потом уже, спустя год, мне стало понятно, что моя нелюбовь к детям была просто защитной реакцией, чтобы скрыть боль, связанную с их потерей. Не мою боль, но ставшую такой уже привычной – второй натурой. 

    Сегодня шла по улице и улыбалась  всем “цветам жизни” – орущим, скачущим, что-то жующим – таким искренним и непосредственным. 

М.
Июнь 1, 2012, 14:07

 

   Два года назад я была словно в сером тумане. Нет над головой ни солнца, ни звезд. Под ногами – муть. Позади – теперь уже видно, что иллюзорные, девизы вроде “Не надо цепляться за людей. На Земле больше 6-ти миллиардов человек. Не подходит – значит надо искать другого.” Причем девизы были применимы ко всем, даже к родным и близким. Впереди – пустота, в которой не было мне места.

    И тут совершенно случайно жизнь столкнула с координатором расстановок – Оксаной.

    Это теперь я уже точно знаю всем сердцем, что все случайности не случайны. Что Мастер приходит, когда Ученик готов. Что Всё и Все приходят именно тогда, когда нужно, чтобы это случилось.

    Оксана долго рассказывала о диковинных методиках. Мое отношение ко всему этому было как и у большинства моих знакомых – секта. Коротко, однозначно и пренебрежительно. Но что-то все-таки во мне выслушивало это. Потом Оксана дала почитать книгу Б.Хеллингера. К сожалению, уже не скажу, какую именно. Вообще техника чтения у меня довольно хорошая. Но эту книгу я читала по странице в день. Потому что прочитывала, откладывала с мыслями: “Да нет. Не может быть.” Потом ходила с этим. Открывала снова, перечитывала и через сопротивление признавала, что это все действительно так и есть.

   Есть 3 момента, которые вызвали особенный переворот в моем восприятии мира:

1. Мужчина в семье – однозначно глава.

2. Первозадача детей – не покрывать неоплатный долг перед родителями, а создавать свою семью и передавать жизнь дальше.

3. Если сделали гадость – надо ответить гадостью. Желательно чуть меньшей. Сделали добро – надо ответить добром. Можно чуть большим. А прощать – это не во власти смертных. Прощает только ОН. Можно принять или не принять, уровновесив перед этим весы гадостей и добра.

    И еще одно, что пришло уже позже. Есть люди, связь с которыми не разорвать никогда. И это уже данность, с которой – спорь – не спорь – ничего не изменится. Это родные и близкие люди. С ними можно ругаться, что -о не прощать. Не разговаривать годами. Но родства или близости уже ничего не изменит. И это – факт.

    Потом я дошла до того места в книге, где описывался классический расстановочный случай. Что-то вроде второго закона Ньютона, но для этой науки. И это была моя ситуация. Можно было просто подставить имена людей. И это был шок. Откуда престарелый человек из другой страны ЗНАЕТ мою тайну??? И ее уже прочитали много раз, перевели на русский язык… Издали в Москве книгу…

    Прошло два года. 3 расстановки. Не буду говорить о чем. Во-первых, конфиденциальность. А во-вторых, сохраняется энергия расстановки, как говорит Алия. А Алию уважаю, безмерно ценю за тактичность и профессиональность. И доверяю ей. И само понятие “доверия” для меня ново, но уже стало своим за эти два года. Как хорошо жить в мире “своих”, чем когда-то, как разведчик на вражеской территории.

    За спиной – мой род, который передал жизнь и кровно заинтересован в том, чтобы были силы и возможности передать её дальше.

   Над головой – голубое небо.

   Под ногами – твердая земля уверенности в том, что все, что происходит – к лучшему. По сторонам – любимые люди.

   Впереди… Не знаю… Но очень хочу узнать.

Мадина
Апрель 10, 2012, 15:28

 

   Семейные расстановки я впервые увидела в 2004 году. В программе психологического семинара расстановок не было, провести их вместо чего-то другого попросило большинство участников, знакомых с этим методом. Теорию психолог опустил, и я сразу, безо всякой подготовки, стала свидетелем совершенно непонятного мистического действа. Хотя я в числе других желающих сделала расстановку, разрешившую, словно по мановению волшебной палочки, мою семейную проблему, у меня, как у всякого неподготовленного человека, остался страх перед неведомым. Из-за этого страха я больше не участвовала в такого рода странных экспериментах, коими их посчитала. Никакой информации о семейных расстановках у меня не было, да, честно говоря, я её и не искала…

    Вновь попала на расстановки только в конце 2010 года. Я была в критической ситуации, продолжающейся (на момент встречи с Алиёй) два года, держалась только на автопилоте, поэтому без предварительной договорённости, прямо «на ковре», попросилась побыть клиентом, хватаясь за этот «тёмный» метод, как утопающий за соломинку.

    Ситуация была сложной, поэтому одной расстановкой дело не обошлось, впереди был ещё год испытаний, который я выдержала с божьей помощью. Эта помощь однозначно включила в себя и расстановки. Благодаря им, я увидела и до конца поняла свои душевные метания, поняла, что имею полное право быть счастливой и жить своей отдельной жизнью, нести только свою ответственность и ничью больше, оставаясь при этом любящей частичкой своего рода, получая от него поддержку и силу. Я узнала законы, действующие внутри семейной системы, благодаря этому знанию я могу теперь правильно строить свои отношения с близкими людьми. Я смогла увидеть своё настоящее место. Быть на своём месте – что может быть лучше? Найти себя в этой жизни, понять кто ты, зачем ты…

    Я приглашаю вас на обычные расстановки и на семинары, посмотреть самим, что и как. Алия Токбергенова, как психолог-расстановщик, подходит к своей работе творчески. Можно быть просто наблюдателем. Для некоторых людей достаточно только наблюдения со стороны, они многое поймут в своей жизни. Можно попробовать быть заместителем и понять что это такое. Быть заместителем – для меня самой – это не только помощь пришедшему со своей проблемой человеку, но и удивительная возможность учиться прислушиваться к чувствам, ощущениям, которые испытываешь. То, что чувства, когда ты находишься в роли – не твои, а чужие, – это всегда поражает, и в то же время предоставляет уникальные возможности для обучения доверию к самому себе, растворению эго и служению людям. Вопрос расстановщика «Что ты чувствуешь?» – было бы полезно задавать самому себе и в своей повседневной жизни – только наши чувства истинны, в отличие от всяческих заблуждений ума, только они могут служить ориентирами, теми маяками, по которым можно понять, где ты находишься. Так, если у тебя радостные, светлые чувства, значит – всё в порядке, ты – на верном пути, но если ощущаешь печаль, гнев и т.д. – остановись, негативные чувства говорят о том, что ты заблудился. Это – как громкий сигнал о том, что ты неправильно мыслишь или действуешь.

    Почему я до сих пор хожу на расстановки? Для меня сейчас это и общение с близкими по духу людьми, и каждый раз новая возможность соприкоснуться с магией чувств, расти дальше, а ещё – увидеть своими глазами бесконечную и вечную Любовь, прикоснуться к ней и порадоваться, что ты помог ещё кому-то найти себя.

   Зачем? Чтобы жить и быть счастливым.

Алиса
Апрель 9, 2012, 13:33

 

  

   Расстановки на тему «Деньги»

   Почему эта тема?

   У меня была мечта: заняться любимым делом и получать за это хорошие деньги, но я все откладывала ее «на потом». Как это обычно бывает: начну, когда мне исполниться 40 лет.))) Вторым стимулом пройти расстановку на эту тему было внезапное снижение доходов в связи со сменой места работы. Кризис сказался… Почувствовав дискомфорт, я решила, что пора что-то менять.

    Довериться ли Алие?

    Я давно знакома с методом расстановок. Видела, как работают питерцы. У них были прекрасные результаты. У меня лично был негативный опыт в расстановках, связанный с другим психотерапевтом из Алматы. Поэтому я вначале посмотрела, как работает Алия, поучаствовала в качестве заместителя и убедилась в ее профессионализме и внимательном отношении к клиентам. И вот – решилась.

    Во время диагностики, естественно, выявились семейные проблемы. О них мне мама в детстве рассказывала, но я не думала, что раскулачивание семьи деда повлияет на мои взаимоотношения с деньгами. Саму расстановку плохо помню. Слишком эмоционально она прошла для меня. Вышла очень уставшая, буквально без сил, и поехала в горы, помолчать.

    Результаты не заставили себя ждать.)) Через неделю начались проблемы. Нарвалась на мошенников. Меня хотели отжать на не малую для меня в тот момент сумму. Я подумала: «Вот тебе и расставилась!»)) Но я не спасовала и отжала почти всю сумму. Это придало мне уверенности в собственных силах.)) А еще через пару дней мне предложили участвовать в проекте, о котором я и мечтать не могла. Причем для меня это был полный сюрприз, организаторы сами меня нашли. Я удивилась и согласилась))). С тех пор у меня появилась возможность заниматься любимым делом и получать хорошие деньги.

    Пока я не достигла той круглой суммы в месяц, которую поставила целью для себя перед расстановкой. Но размеры поступлений увеличились в 2-3 раза. Чему я очень рада!)) И теперь знаю, что любимое дело приносит не только удовольствие от процесса, но и хорошо вознаграждается! )

Татьяна М
Март 3, 2012, 09:31